MTA - Changeons d'assiette : Les légumineuses, ça cale, ça régale et c'est pas banal !!

Autour d'un verre ou d'un plat

Dans le cadre du Mois de la Transition alimentaire, la Communauté de Communes du Grésivaudan et l’Accorderie du Haut Grésivaudan – Cœur de Savoie vous invitent à un atelier grand public dédié aux légumineuses : pois chiches, lentilles, pois cassés...

  • 25 octobre 2025 de 09h00 à 12h00
Atelier « Changeons d’assiettes » Les légumineuses, Ça cale, ça régale, et c’est pas banal !
Dans le cadre du Mois de la Transition alimentaire, la Communauté de Communes du Grésivaudan et l’Accorderie du Haut Grésivaudan – Cœur de Savoie vous invitent à un atelier grand public dédié aux légumineuses : pois chiches, lentilles, pois cassés, haricots blancs...

Pourquoi y participer ?

Découvrir comment intégrer davantage de légumineuses dans nos repas du quotidien ;

Apprendre des recettes simples, savoureuses et économiques ;

S’engager pour une alimentation plus durable, en accord avec les recommandations sanitaires, tout en réduisant la viande et les produits industriels.

Au programme

Démonstration et dégustation de recettes conviviales et faciles à reproduire à la maison ;

Échanges et astuces pour adopter ces aliments dans vos habitudes culinaires.

Infos pratiques

Horaires

Samedi 25 octobre 2025 de 9h à 12h.

Adresse

Accorderie Pontcharra - Pontcharra
335 Rue des Méttanies
38530 Pontcharra

Tarifs

Gratuit.

Information mise à jour le 14/08/2025 par Communauté de Communes Le Grésivaudan