Requalification centre-ville

Le centre-ville dessine ses nouveaux espaces.

Le lancement des travaux du centre-ville est matérialisé par l’acquisition de la maison du 185 rue Laurent Gayet, en novembre 2017. En effet, trois grands projets ont structuré en 2018 la requalification de ce coeur : l’aménagement de la place du Terrail, suite à la démolition de cette maison, la reprise du carrefour de la Résistance pour simplifier et fluidifier la circulation et enfin autour de la Mairie (réalisation d’un square, d’un parking à l’arrière du cinéma et amélioration des déplacements doux).

Pour la sécurité des piétons :

Si la création d’un giratoire est impossible en raison du manque de place, le parvis de la banque a été réduit pour améliorer la visibilité et la fluidité du trafic. Un plateau surélevé a été positionné à la hauteur de la pharmacie pour ralentir la circulation. Le stationnement a également été réaménagé avec une entrée et une sortie distinctes.

Réalisation 2018 : reprise du carrefour de la Résistance pour simplifier et fluidifier la circulation.

Pour la commodité des automobilistes :

Un parking provisoire en bicouche a été réalisé à l’arrière du cinéma. Le parking de La Poste a été réorganisé à la suite de la démolition de la maison du 185 rue Laurent Gayet. Un espace végétalisé, le square Royer-Deloche, a pris la place de cette maison.

Nouveau parking Marignan derrière le cinéma : 60 places, dont des places PMR

Nouveau square végétalisé, nommé Royer-Deloche, à l’intersection de la rue Laurent Gayet et de la place Pierre Du Terrail.

Pour le bonheur des petits :

Les WC publics et le mur d’enceinte ont été démolis devant l’ancienne gendarmerie. Un espace végétalisé remplace l’ancien parking et une aire de jeux pour les jeunes enfants a été créée. La liaison piétonne entre le parking de la Mairie et cet espace a été amélioré.

Nouveau square Jean Menétrey devant l’ancienne gendarmerie.

Plan du site

QUOTIDIEN
FAMILLES
SORTIR
MUNICIPALITÉ
AUTRES
En un clic

En un clic